• Le chou farci

    A la demande d'Emmanuelle, voici une autre façon de déguster les choux de Sarah et Bart.              Le chou farci. pour cela il vous faudra:

     

    1 gros chou vert frisé

    500 gr de chair à saucisses (ou 250 gr + 250 gr d'une autre viande hachée (boeuf, poulet, canard,...)

    3 carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, une bonne poignée de persil haché.

    2 oeufs

    sel, poivre

    1 litre de bouillon.

     

    Enlevez les premières grosses feuilles du chou (à donner au lapin ou au composte) puis faites blanchir le chou entier dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 min, puis bien l'égoutter et le refroidir rapidement.

    Rapez une carotte, émincez les oignons et l'ail, ajoutez tout cela à la chair à saucisse et au persil. Mélangez intimement avec les deux oeufs, salez et poivrez.

    Sur un linge propre, ouvrez le chou feuille par feuille, une fois arrivé au coeur, retirez le et remplacez le par une boule de farce, ensuite reconstruisez le chou feuille par feuille en mettant de la farce sur chaque feuille. Une fois cette opération terminée, fermez le linge et pressez fort. Attachez le tout avec une ficelle de boucher (on peut faire ça aussi avec une crépine).

    Dans une cocotte, faites revenir un oignons et les deux carottes restantes coupées en sifflet puis ajoutez le bouillon et enfin le chou dans son linge (ou sa crépine), couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 bonne heure.

    Une fois la cuisson terminée, retirez le chou du linge et découpez le en quartier, servez avec les carottes. On peut garder le bouillon pour faire une soupe.

     

    Bon App

     

    Manu