• Les recettes de Sarah

    Tian de carotte et pâtisson

    Pour 4 personnes

    4 grosses carottes - 1 pâtisson moyen - 1c. à café de gingembre - 5cl de crème liquide - 1 demi oignon moyen - 1c. à café d’ail semoule - 2 c. à soupe de chapelure blonde - 3 c. à soupe de poudre d’amande

    Eplucher les carottes et les cuire entières dans l’eau salée pendant 30 min. Les détailler en rondelles. Cuire le pâtisson coupé en deux dans l’eau salée pendant 30 min. Eplucher et détailler en tranches. Alterner les rondelles de carottes et les tranches de pâtisson dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de gingembre, d’ail et d’oignon finement émincés. Répartir les 5 cl de crème liquide sur la préparation et terminer en saupoudrant de chapelure et de poudre d’amande. Gratiner à 180°C pendant 15 min.

    (Source : Institut Kolrane. Légumes de hier et alimentation santé. p 25)

    Bon appétit,

    Sarah

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    Radis noir aux crevettes géantes

    Pour 2 personnes

    12 crevettes géantes - 1 radis noir moyen - 4 cuillères à soupe de ciboulette haché fin - 4 cuillères à soupe de mayonnaise - 3 cuillères à soupe de crème aigre – beurre - poivre et sel

    Mélange la mayonnaise avec la crème aigre, 2 cuillères de ciboulette, poivre et sel. Epluche (ou pas) le radis noir et coupez en fines tranches (comme ‘en carpaccio’). Mettez quelques tranches sur les assiettes.

    Faites cuire les crevettes géantes dans le beurre. Poivrez et salez et mettez les 2 cuillères à soupe de ciboulette en dessus. Placez les crevettes géantes sur les tranches de radis noir. Mettez quelques tranches en dessus et versez la mayonnaise-crème autour.

     (source : www.jerryke.be)

    Bon appétit,

     Sarah

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    Velouté de topinambours

    Pour 4 personnes

    500g – 600g topinambour

     2 Cubes bouillon de légumes ou 1 cube légumes et 1 boeuf

     2dl crème (de soja)

     huile ou beurre

    poivre et sel

    Brossez les topinambours. Coupez en morceaux. Chauffez-les dans l’huile ou le beurre pendant quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau et laissez les cuire pendant 15 à 20min. Cependant faites bouillir 1l à 1,5l d’eau et ajoute les cubes de bouillon. Ajoute le bouillon aux topinambours quand ils sont prêts. Laissez bouillir pendant 5min. Ajoutez la crème, poivre et sel. Mixez. Et voilà!

    Suggestion: utiliser la bicarbonate de soude dans l'eau bouillante peut faciliter la digestion.

    Bon appétit

    Sarah

     

     

     

     

     

     


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